Еда - Food: Рыба - Fish
Описание разговорника:
Рыба и морепродукты - список продуктов и способ приготовления.
Смотреть дополнительный материал
Акула – shark |
Анчоус — anchovy |
Горбуша — pink |
Камбала — flounder |
Карась — crucian |
Карп — carp |
Кета — chum salmon |
Кефаль — mullet |
Килька — sprat |
Корюшка – smelt |
Лещ – bream |
Минтай — Alaska pollack |
Мойва — capelin |
Морской черт — monkfish |
Морской язык – dover sole |
Палтус — halibut |
Пикша — haddock |
Окунь — bass |
Осетр — sturgeon |
Рыба-меч — swordfish |
Сардины – pilchards |
Селедка -herring |
Семга — Atlantic salmon |
Скумбрия — mackerel |
Ставрида — scad |
Стерлядь — sterlet |
Судак – pike-perch |
Треска — cod |
Тунец — tuna |
Угорь – eel |
Форель — trout |
Хек — hake |
Шпроты — whitebait |
Щука — pike |
Гребешок — scallop |
Кальмар — squid |
Каракатица — cuttlefish |
Краб — crab |
Креветка -shrimp |
Лангуст — spiny lobster/crawfish |
Мидии — mussel |
Моллюски — shellfish |
Морская капуста — laminaria |
Омар — lobster |
Осьминог — octopus |
Устрицы – oysters |
Способы приготовления: |
Жареная рыба (fried/roast), |
вареная (boiled), |
тушеная рыба (stewed), |
копченая (smoked), |
вяленая (dried). |
уха (fish soup), |
рыбный бульон (fish broth), |
рыбные котлеты (fish cakes) |
Добавить комментарий: