Еда - Food: Вкус - Taste, Количества - Quantities, Состояние пищи - Condition

Приготовление еды

Описание разговорника: 

Слова, позволяющие рассказать о характеристиках еды: вкусе, количестве, состояние.

Смотреть дополнительный материал

Состояние пищи - Condition
свежий - fresh
низкого качества - off
срок годности - sell-by date
сырой - raw
созревший - ripe
сгнивший - rotten
жёсткий - tough
недоваренный - undercooked
незрелый - unripe
переваренный - overcooked
Глаголы - Verbs
печь - bake
кипятить - boil
готовить - cook
жарить - fry
готовить на гриле - grill
греть, подогревать - heat
готовить в микроволновке - microwave
варить на медленном огне - poach
жарить - roast
готовить на пару - steam
тушить - stew
stuffed [stʌft] - фаршированный
in sauce [sɔːs] - в соусе
marinated marinate ['mærɪneɪtid] - маринованный
poached [pəuʧt] - гл.
1) приготовленное яйцо-пашот (варить без скорлупы в кипятке)
2) сваренный на медленном огне (овощи, рыбу)
mashed -[mæʃt] - перемешанный, толчёный (mashed potatoes - картофельное пюре)
baked - запечённый
pan-fried - обжаренный на сковороде
fried - жареный
pickled - маринованный
smoked - копчёный
deep-fried - хорошо прожаренный
in syrup ['sɪrəp] - в сиропе
dressed - приправленный
steamed [stiːmd] - приготовленный на пару
cured [kjuəd] - вяленый ( о мясе, ветчине)
Количества - Quantities
мера - bar
литр - liter
батон - loaf
кусковой (сахар) - lump
кусок - piece
пинта - pint
порция - portion
ломтик - slice
столовая ложка (полная) - spoonful
Вкус - Taste
горький - bitter
нежный - bland
сливочный, жирный - creamy
хрустящий - crisp
хрустящий - crunchy
горячий - hot
неострый, некрепкий, мягкий - mild
соленый - salty
пикантный - savo(u)ry
тошнотворный - sickly
кислый - sour
острый - spicy
густой - stodgy
сладкий - sweet
безвкусный - tasteless

Добавить комментарий:

CAPTCHA
Защита от спама, пожалуйста введите правильно
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.