Еда - Food: Вкус - Taste, Количества - Quantities, Состояние пищи - Condition
Описание разговорника:
Слова, позволяющие рассказать о характеристиках еды: вкусе, количестве, состояние.
Смотреть дополнительный материал
Состояние пищи - Condition |
свежий - fresh |
низкого качества - off |
срок годности - sell-by date |
сырой - raw |
созревший - ripe |
сгнивший - rotten |
жёсткий - tough |
недоваренный - undercooked |
незрелый - unripe |
переваренный - overcooked |
Глаголы - Verbs |
печь - bake |
кипятить - boil |
готовить - cook |
жарить - fry |
готовить на гриле - grill |
греть, подогревать - heat |
готовить в микроволновке - microwave |
варить на медленном огне - poach |
жарить - roast |
готовить на пару - steam |
тушить - stew |
stuffed [stʌft] - фаршированный |
in sauce [sɔːs] - в соусе |
marinated marinate ['mærɪneɪtid] - маринованный |
poached [pəuʧt] - гл. |
1) приготовленное яйцо-пашот (варить без скорлупы в кипятке) |
2) сваренный на медленном огне (овощи, рыбу) |
mashed -[mæʃt] - перемешанный, толчёный (mashed potatoes - картофельное пюре) |
baked - запечённый |
pan-fried - обжаренный на сковороде |
fried - жареный |
pickled - маринованный |
smoked - копчёный |
deep-fried - хорошо прожаренный |
in syrup ['sɪrəp] - в сиропе |
dressed - приправленный |
steamed [stiːmd] - приготовленный на пару |
cured [kjuəd] - вяленый ( о мясе, ветчине) |
Количества - Quantities |
мера - bar |
литр - liter |
батон - loaf |
кусковой (сахар) - lump |
кусок - piece |
пинта - pint |
порция - portion |
ломтик - slice |
столовая ложка (полная) - spoonful |
Вкус - Taste |
горький - bitter |
нежный - bland |
сливочный, жирный - creamy |
хрустящий - crisp |
хрустящий - crunchy |
горячий - hot |
неострый, некрепкий, мягкий - mild |
соленый - salty |
пикантный - savo(u)ry |
тошнотворный - sickly |
кислый - sour |
острый - spicy |
густой - stodgy |
сладкий - sweet |
безвкусный - tasteless |
Добавить комментарий: